flautas mexicanas

Flautas mexicanas las más deliciosas

miércoles, 14 de octubre de 2015

Las flautas


En México, las flautas de pollo se utilizan para acompañar las comidas con tortilla es una costumbre muy arraigada, incluso se utilizan aun cuando se sirven platillos que no son propios de la cocina mexicana; pero sin duda destaca lo mucho que se utilizan en su propia gastronomía y un platillo muy típico son las flautas mexicanas, los rellenos variados pero las encuentras por todo el país y la razón es que son sencillas, prácticas y muy buenas.
Flautas de Pollo receta mexicanaPuedes preparar esta receta sencilla y fácil para una reunión informal o para una comida relajada en casa, no te tardarás en prepararlas y seguro que a toda la familia le encantan.

Las flautas son una variante de los tacos y su nombre proviene de la forma que tienen. Estas pueden estar rellenas de pollo, ternera, frijoles, queso o papa, son fritas y se acompañan de lechuga, crema, jitomate y palta.Las flautas son un platillo de la gastronomía mexicana, originarios de Sinaloa, de los conocidos como «antojitos mexicanos»,[1] que consisten en una tortilla de maíz enrollada, rellena con diferentes ingredientes, principalmente carne deshebrada de pollo o res, aunque puede ir rellena de queso o papa, para posteriormente freírla en aceite de modo que quede crujiente. Se sirve acompañada de salsa verdeguacamole y crema.[2]

Se consumen desde la época de los Aztecas y se servian de esta manera para evitar ensuciarse los dedos. Los Tacos varían en su contenido depeniendo de la zona geográfica del país y la hora del dia, los hay mañaneros, vespertinos y transnochadores. La gran ciudad de méxico es el mejor escenario del mundo taquero y, según dicen, el más destacado sería el taco callejero o placero, habrá que averiguarlo.

Las flautas mexicanas son famosas porque nos hacen cantar, y no precisamente por su melodioso sonido, nos hacen cantar de alegría ¡por su sabor! Son un plato típico de la gastronomía mexicana. No se sabe con certeza su origen, aunque se cree que son originarias de Sinaloa y del Distrito Federal principalmente pero existen en todo México.
Su nombre viene del parecido que tienen con la flauta (instrumento musical) pero éste cambia de acuerdo a la región, ya que en muchos lugares se les conoce como tacos dorados. Hay quien dice que se pueden diferenciar de los tacos dorados por la longitud de las mismas debido al tamaño de las tortillas, pero en esencia son lo mismo.
Las flautas son tortillas de maíz rellenas de carne deshebrada de pollo o res, aunque también las hay de papa o queso. Y como la creatividad no tiene límites se pueden llegar a encontrar de diversos rellenos, o por ejemplo, en el norte de México las hacen con tortillas de harina de trigo. Lo que las caracteriza es que una vez enrollada la tortilla con el relleno dentro se doran hasta quedar crujientes. Se decoran con lechuga, aguacate o guacamole, crema, queso fresco y salsa roja o verde. ¡Una delicia!
Se comen con las manos a cualquier hora del día ya sea en el almuerzo, la comida o la cena. En cada región la tradición cambia lo que es un hecho es que siempre es un plato frecuente tanto en la comida diaria como para poner sabor a fiestas o eventos.
Su consumo en México es tan importante que se pueden encontrar en pequeños locales, taquerías, restaurantes de lujo e incluso las hay congeladas en el supermercado. Los tacos dorados o flautas dan tanta alegría al paladar que viven en la gastronomía mexicana desde tiempos ancestrales. ©

Como todo buen plato mexicano lleva picante, lo cual da un sabor que me encanta, puede ajustarse a los gustos de cada uno pero lo esencial es seguir los ingredientes tal cual para nosr mucho la auténtica receta, aunque demás está decirlo, que mi aporte personal también está presente. Las flautas son una variante de los tacos y su nombre proviene de la forma que tienen. Estas pueden estar rellenas de pollo, ternera, frijoles, queso o papa, son fritas y se acompañan de lechuga, crema, jitomate y palta. Se consumen desde la época de los Aztecas y se servian de esta manera para evitar ensuciarse los dedos. Los Tacos varían en su contenido depeniendo de la zona geográfica del país y la hora del dia, los hay mañaneros, vespertinos y transnochadores. La gran ciudad de méxico es el mejor escenario del mundo taquero y, según dicen, el más destacado sería el taco callejero o placero, habrá que averiguarlo. Como todo buen plato mexicano lleva picante, lo cual da un sabor que me encanta, puede ajustarse a los gustos de cada uno pero lo esencial es seguir los ingredientes tal cual para nos distorsionar mucho la auténtica receta, aunque demás está decirlo, que mi aporte personal también está presente.

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